Ganas de cocinar
El placer de una buena mesa tradicional
Recetas
Spaghetti en salsa Napoli
La pasta mas famosa de Italia. Puro sabor y olor mediterraneo.
Ingredienti para 4 personas:
380 gr. spaghetti
1 kg de tomate chonto maduro
1 cebolla pequeña
3 cucharadas de aceite de oliva
10/12 hojas de albahaca fresca
100 gr. de parmesano rallado
sal y pimienta al gusto
En una olla ponga a hervir 3.50LT. de agua.
Ponga los tomates enteros en el agua caliente y déjelo un minuto, sáquelos y quitele la piel y la semilla
Córtalos en julianas delgadas.
En el tiempo que se preparan los tomates, en una sarten ponga dos cucharadas de aceite de oliva y la cebolla cortadas en julianas muy delgadas.
Cuando la cebolla empieza a tener su olor peculiar y pierde su brillantez, pongan el tomate cortado.
Baje la llama del fogón, para que hierva suavemente
cuatros o cincos minutos, agregue sal y pimienta al gusto y la mita de las hojas de albahaca.
En el tiempo que preparan la salsa, en la olla que hirvieron los tomates, ponga los spaghetti a cocinar.
Agreguen una cucharada sopera de sal a el agua que tiene que estar hirviendo (el secreto para que los spaghetti no se pequen es que el agua tiene que hervir con fuerza).
Mezcle mas de una vez los spaghetti para que queden sueltos.
Sáquelos con la ayuda de un colador para que no tengan mucha agua, agréguelos en la sarten que tiene la salsa,
mezcle-los velozmente para que no se pase el punto de coccion, agregue-les la cucharada de aceite que quedaba, y las hojas de albahaca.
Servir en los platos con el parmesano .
Nota: Se los tomates no son bien maduro y rojos agrégales una cucharada de pasta de tomate, revisen bien que no tenga ne vinagre ne azúcar
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